Keuntungan dari Manfaat Bawang Merah
membaca
artikel yang dipostkan oleh seorang facebooker, saya mendapatkan info yang
sangat berharga,yaitu manfaat dan bahaya dari bawang merah dilihat dari segi
patogenesis suatu penyakit. Manfaat bawang merah sudah banyak sekali diberbagai
artikel penelitian yang perna saya dengar yaitu sebagai obat penurun darah
tinggi, obat kolesterol, obat masuk angin dan lainnya. Akan tetapi kali ini saya ingin berbagi dari
artikel yang saya baca yaitu manfaat bawang merah sebagai pencegah dan
mengobati penyakit flu.
Cara sangat
mudah sekali yaitu anda hanya menyiapkan bawang merah dalam piring dan anda
kupas, kemudian dibelah lalu anda letakan di ruang rumah anda. Ataupun
diletakan pada penderita yang sakit,
disebelah pasien yang sakit pada waktu malam hari. Bawang merah akan
menjadi hitam di pagi hari karena kuman-kuman.
Nanti bisa dilihat hasilnya bawang merah itu berubah warna dan pasien
mulai merasa lebih baik. Hal lain yang saya baca di artikel itu bahwa
bawang merah dan bawang putih yang ditempatkan di sekitar ruangan dapat
menyelamatkan banyak orang dari wabah penyakit hitam. Bawang merah dan bawang
putih mempunyai kekuatan antibakteri,peralatan antiseptik.
Ini kutipan
salah satu cerita tentang manfaat bawang merah :
Pada tahun 1919
ketika flu membunuh 40 juta orang, ada seorang dokter yang mengunjungi banyak
petani untuk melihat apakah ia dapat membantu mereka memerangi flu. Banyak
petani dan keluarga mereka telah tertular dan banyak yang meninggal. Dokter ini
mengunjungi satu keluarga petani, dan yang
mengejutkannya,
ternyata semua orang sangat sehat. Ketika dokter bertanya apa yang dilakukan
petani yang membuatnya berbeda, sang istri menjawab bahwa ia telah menaruh
bawang merah yang telah dikupas dalam sebuah piring pada setiap kamar di rumah
itu.
Dokter itu
tidak percaya dan bertanya apakah ia dapat memiliki salah satu dari bawang
merah itu untuk melihatnya di bawah mikroskop. Istri petani itu memberinya satu
dan ketika dia melakukan hal ini, ia menemukan virus flu di bawang merah itu. Bawang
merah ini jelas menyerap bakteri, oleh karena itu,menjaga keluarga ini tetap
sehat.
Mengapa Sisa
Bawang Merah sangat Bahaya
Bawang merah
adalah sebuah magnet besar untuk bakteri, terutama bawang mentah. Anda jangan pernah menyimpan sebagian dari irisan
bawang merah. Hal ini tidak aman bahkan jika Anda memasukkannya ke dalam tas
zip-lock dan memasukkannya ke dalam kulkas Anda. Bawang merah sudah cukup
terkontaminasi hanya dengan dipotong dan dibiarkan terbuka untuk sebentar saja,
sehingga hal itu dapat membahayakan Anda.
Jika Anda
mengambil sisa bawang merah dan memasak seperti orang gila, anda mungkin akan
baik-baik saja, tetapi jika Anda memotong sisa bawang merah dan menaruh pada
sandwich Anda atau dimakan langsung, Anda sedang mencari masalah. Baik bawang
merah dan kentang basah dalam salad kentang, akan menarik dan menumbuhkan
bakteri bahkan lebih cepat daripada mayones komersial yang akan mulai rusak.
Selain itu, anjing tidak boleh makan bawang merah. Perut anjing tidak dapat
mengolah bawang merah. Harap diingat, adalah berbahaya untuk mengiris bawang
merah dan mencoba menggunakannya untuk memasak pada hari berikutnya, bawang
merah menjadi sangat beracun bahkan untuk satu malam dan menciptakan bakteri
beracun yang bisa menyebabkan infeksi lambung yang buruk dikarenakan kelebihan
sekresi empedu dan bahkan keracunan makanan.
0 komentar